Friday, January 15, 2010

まいうー@マラウイ
















 こちらがマラウイ定番のシマと牛肉(Nsima With Beef)。

ペリペリはこっちの酢漬けの唐辛子。これもまいうー。

シマは右手で一口サイズを取って少し片手でねってから食べる。

で、かなり腹にたまる。

このシマはとうもろこし粉で出来ているが、北部だとカサバで

作るのもあるみたいです。

2 comments:

  1. 写真で見ると、美味しそうに見えるけど、
    どんな味?シマには、味がなさそうだ。

    ドミニカにもバナナや芋が現地のランチに出ることが
    多いけど、細かい味付けがイマイチできていないと思う。
    贅沢言い過ぎかなぁ~

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  2. シマはほのかにとうもろこしの味がして「うまい!」と叫ぶほど旨くはないけど、けしてまずくはない。
    マラウイアンにとってはおふくろの味。まだホームメイドシマを食べてないけど、村でおばちゃんが作るシマはまた特別に旨いらしい。任地に行ったらまたブログにのせる予定です。

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